Alto Adige Lagrein DOC
Provenienza: Salorno – Alto Adige
Zona: Punggl
Sistema di allevamento: Guyot
Caratteristiche dei terreni:
Terreno ricco di sostanze nutritive e minerali a base di sabbia argillosa alluvionale e pietre calcaree
Vinificazione:
Le uve vengono diraspate e la fermentazione avviene in botti di cemento. Durante il successivo affinamento il vino rimane per circa dieci mesi in grandi botti di legno.
Colore: Rosso ciliegia
Caratteristiche organolettiche:
Profumo di frutti rossi, amarena, prugna e piccoli frutti di sottobosco
Sapore:
Vino rosso secco con buona freschezza e buona trama tannica. Questo Lagrein a media voluminositá dispone di una persistenza armonica con aromi ricorrenti di amarena e Mirtilli
Abbinamenti:
Carni alla griglia, formaggi stagionati e pasta tenera
Temperatura di servizio 16°-18° C
Resa: 80 q/ha
Analisi
Alcool 13,5 % Vol
Aciditá 5,1 g/l
Zucchero residuo < 1,00 g/l
Tenuta all´invecchiamento 3-6 anni