Alto Adige Chardonnay DOC
Provenienza: Salorno – Alto Adige
Zona: Altkirch
Sistema di allevamento: pergola
Caratteristiche dei terreni:
Terreno a base di sabbia argillosa alluvionale e sottofondo di pietre calcaree
Vinificazione:
L’uva viene sottoposta a pressatura soffice, successivamente avviene la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento avviene per otto mesi in botti d’acciaio
Colore:
Cristallino, giallo pagliarino
Caratteristiche organolettiche:
Vino che garantisce un bouque fruttato di frutti esotici come ananas e banana di buona persistenza e piacevolezza, beverino
Sapore:
Secco, piacevolmente fresco ed equilibrato, con una leggera mineralitá e persistenza
Abbinamenti:
antipasti di ogni tipo, pesce e carni bianche
é consigliato anche come aperitivo
Temperatura di servizio 10°-12° C
Resa: 80 q/ha
Analisi:
Alcool 13 % vol
Aciditá 6,4 g/l
Zucchero residuo < 1 g/l
Tenuta all´invecchiamento 1-3 anni