Alto Adige Cabernet DOC
Provenienza: Salorno – Alto Adige
Zona: Punggl
Sistema di allevamento: Guyot
Caratteristiche dei terreni:
Terreno ricco di sostanze nutritive e minerali a base di sabbia argillosa alluvionale e pietre calcaree
Vinificazione:
Le uve di Cabernet Franc in purezza, vengono diraspate e fermentate in botti di cemento. Durante il successivo affinamento il vino rimane per ca. dieci mesi in grandi botti di legno
Colore: Rubino
Caratteristiche organolettiche:
Nel Naso questo vino è intensivo e complesso. Il profuma contiene aromi di prugne, ribes nero maturato e di note vegetali come il pepe verde e paprica
Sapore:
Vino secco, voluminoso con una buona freschezza e tannini finissimi. Inoltre ha una persistenza fruttata
Abbinamenti:
si abbina a carni di ogni genere, specialmente per agnello, selvaggina e grigliata, ma anche con formaggi stagionati
Temperatura di servizio 17°-18° C
Resa: 80 q/ha
Analisi
Alcool 13 % vol
Aciditá 5,3 g/l
Zucchero residuo < 1,00 g/l
Tenuta all´invecchiamento 8-10 anni