Alto Adige Merlot DOC
Provenienza: Salorno – Alto Adige
Zona: Punggl
Sistema di allevamento: Guyot
Caratteristiche dei terreni:
Terreno ricco di sostanze nutritive e minerali a base di sabbia argillosa alluvionale e pietre calcaree
Vinificazione:
Le uve vengono diraspate e la fermentazione avviene in botti di cemento. Durante il successivo affinamento il vino rimane per circa dieci mesi in grandi botti di legno
Colore: Rosso ciliegia
Caratteristiche organolettiche:
In questo vino rosso predominano profumi di piccoli frutti di sottobosco e ciliegia
Sapore:
Vino rosso secco, fruttato con buon equilibrio e dei tannini ben equilibrati e media persistenza
Abbinamenti:
Carni leggere, pasta tenera, formaggi o una tipica “merenda Altoatesina”
Temperatura di servizio 16°-18° C
Resa: 80 q/ha
Analisi
Alcool 13,5 % Vol
Aciditá 5,0 g/l
Zucchero residuo 0,7 g/l
Tenuta all´invecchiamento 4-5 anni